149596 21 апреля в Алматы начала работу 10-я Юбилейная Казахстанская Междунар... Новости компаний

10-летие ярмарки KITF отметили всем миром

21 апреля в Алматы начала работу 10-я Юбилейная Казахстанская Международная выставка "Туризм и путешествия - KITF 2010".

На сегодняшний день KITF является главным туристским экспо-событием Казахстана и стран Центральной Азии. Организаторами выставки являются Министерство туризма и спорта Казахстана, Акимат города Алматы, отечественная выставочная компания Iteca и британская группа выставочных компаний ITE.

10-летие ярмарки KITF отметили всем миром

В этом году в выставке приняли участие около 500 компаний из 36 стран и регионов мира. Ее площадь составила 8 000 кв. м. По сравнению с прошлым годом, выставка выросла на 11%.

В официальной церемонии открытия приняли участие представители органов власти, отраслевых ассоциаций, посольств и организаторов выставки.

Открывая юбилейную ярмарку KITF 2010, Серик Турарович Сейдуманов – заместитель Акима города Алматы, отметил следующее: "Проведение международной туристской ярмарки на гостеприимной казахстанской земле стало доброй традицией. В десятый раз г.Алматы принимает гостей KITF, чтобы представить туристские возможности всех регионов страны и познакомиться с отечественными  и зарубежными туристскими компаниями.

Я очень рад тому, что событие с каждым годом становится все более популярным и значимым событием среди профессионалов туристского бизнеса Казахстана, Центральной Азии и Европы".

10-летие ярмарки KITF отметили всем миром

Каргылаш Газизовна Какен – председатель Комитета индустрии туризма Казахстана в приветственной речи во время открытия выставки, в частности, подчеркнула следующее: "С каждым годом KITF расширяет географию участников и становится все более популярной среди представителей туристского бизнеса зарубежных стран и туроператоров республики. Статистика красноречиво показывает динамику развития выставки и свидетельствует о её высоком потенциале в будущем".

К своему 10-летнему юбилею выставка претерпела значительные количественные и качественные изменения

К своему 10-летнему юбилею выставка претерпела значительные количественные и качественные изменения. За время своего существования количество экспонентов выставки KITF увеличилось в 9 раз, общая площадь – в 27 раз: с 300 квадратных метров в холле гостиницы Анкара (ныне InterContinental) до 8 000 квадратных метров в современном выставочном центре "Атакент". При этом отдельный павильон посвящен только национальным туристским организациям, где центральное место занимает стенд Министерства туризма и спорта Казахстана и региональные управления туризма.

Вчера состоялась пресс-конференция KITF 2010, на которой были озвучены некоторые цифры.

10-летие ярмарки KITF отметили всем миром

В частности Евгений Сергеевич Никитинский – советник Министра туризма и спорта Казахстана отметил следующее: "Согласно данным Агентства РК по статистике в 2009 году доход от туристской индустрии увеличился на 5,3% и составил 78,191 млрд. тенге (в 2008 году 74, 239 млрд.тенге). Количество субъктов туристской отрасли увеличилось на 5,5% по сравнению с 2008 годом, и составило 2508 единиц. За отчетный период (т.е. за 2009 г.) кол-во посетителей въездного туризма уменьшилось на 8,3% и составило 4,330 млн. человек, кол-во посетителей внутреннего туризма также уменьшилось на 5,3% по сравнению с предыдущим годом и составило 4,028 млн. человек. Что касается выездного туризма, то - данные стат.агентства говорят о том, что кол-во посетителей выездного туристского потока увеличилось на 22,3% по сравнению с 2008 годом, и составило 6,414  млн. человек".

Интерес к событию со стороны многих международных компаний и организаций ещё раз подтверждает укрепление позитивного имиджа Казахстана за рубежом и его вовлеченность в мировую туриндустрию.

На KITF 2010 представлены национальные туристские организации 16 стран, таких как: Греция, Грузия, Индия, Испания, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Малайзия, ОАЭ, Польша, Словакия, Таиланд, Турция, Чешская Республика, Южная Африка, Южная Корея.

Организаторы KITF уверены, что мероприятие является отражением всех тенденций и направ-лений мировой туриндустрии и, конечно, отечественной. Такая стремительная динамика выставки наиболее наглядно показывает достижения Казахстана в продвижении страны как привлекательного туристского направления.

10-летие ярмарки KITF отметили всем миром

За сегодняшний день выставку посетило более 2 500 представителей туристического бизнеса, что на 10% больше результатов прошлого года. Первые два дня выставка традиционно предназначены только для профессионалов. Посетить ее можно было только по приглашению или именному бэйджу. По данным проведенного исследования, в первый день доля профессио-нальных посетителей составила 94%.

KITF можно назвать самой яркой "звездой" в списке выставочных проектов, проводимых в Казахстане.

Благодаря усилиям организаторов и участников события, павильоны КЦДС "Ата-кент" на все дни работы ярмарки становятся центрами красочных и оригинальных экспозиций, открывающими мир экзотических туров и путе-шествий.

Следует отметить, что одновременно с KITF, в соседнем павильоне, проводятся ещё два экспо-события, связанных с индустрией гостеприим-ства, компании Iteca: "HOREX – Всё для отелей, ресторанов и супермаркетов" и выставка индустрии чистоты "CleanExpo Central Asia". Информация о данных мероприятиях на сайтах www.horex.iteca.kz и www.cleanexpo.kz.

Более подробная информация о KITF размещена на сайте www.kitf.kz.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .