149580 Голливудских звезд в очередной раз поставили в очередь. Влиятельное из... Культура и шоу-бизнес

Forbes назвал самых прибыльных кинозвезд

Голливудских звезд в очередной раз поставили в очередь. Влиятельное издание Forbes составил рейтинг самых прибыльных звезд кино.

Forbes назвал самых прибыльных кинозвезд
Морган Фриман. Фото: Rex FeaturesFotobank.ru

Победители были избраны по принципу доходности – Forbes собрал все кинофильмы, вышедшие в прокат с января 2005 года по декабрь 2009, кассовые сборы которых составили более 20 миллионов долларов. На основании этих данных были названы актеры, работы которых была наиболее значима для этих картин.Возглавляет список Сет Роджен - звезда "Сорокалетнего девственника". Фильмы с его участием за последние 5 лет собрали кассу в 892 миллиона долларов. За не очень длительную карьеру в мире кинематографа Сет Роджен уже успел обзавестись несколькими почетными титулами и наградами. В 2005 году он был номинирован на премию "Эмми" в категории "Лучший сценарий к комедийной программе". Роджен представил свое шоу "Шоу Али Джи". В 2006 году он был номинирован на премию "MTV Movie Awards" в категории "Лучшая экранная команда" со своей картиной "40-летний девственник".Второе место среди самых рентабельных звезд Голливуда занял актер Морган Фриман, известный по фильму "Эван Всемогущий". Третье место за Мэттом Дэймоном, который неоднократно признавался "Самым сексуальным мужчиной" среди голливудских актеров. По мнению издания именно благодаря Дэймону, фильмы, в которых он принял участие за последние пять лет, собрали 696 миллионов долларов в прокате, из которых 227 миллионов принадлежат "Ультиматума Борна".Так же в списке Forbes значатся Уилл Феррелл, Роберт Дауни-младший, Сэмюэл Л. Джексон и Кристиан Бэйл. Сандра Балок, получившая в этом году "Оскара", оказалась на седьмой строчке с кассовыми сборами фильмов со своим участием в 655 миллионов долларов. Мерил Стрип принесла картинкам, в которых снималась, 547 миллионов, ну а следом за ней расположился Шайя ЛаБеф, известный по главным ролям в блокбастерах "Паранойя", "Трансформеры" и "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". К слову, по подсчетам специалистов, молодой актер принес своим боссам 160 долларов прибыли на каждый вложенный в него доллар. 

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .