149579 Бакиев: Нет силы, которая заставит меня отказаться от президентства В мире

Бакиев не признает свою отставку

Киргизский лидер Курманбек Бакиев отказался признать свою отставку с поста президента страны, сообщает РИА Новости. Также он призвал мировые державы не признавать временное правительство Киргизии во главе с Розой Отунбаевой.

Бакиев не признает свою отставку
Курманбек Бакиев. Фото: РИА Новости

"Нет силы, которая заставит меня отказаться от президентства", - заявил Бакиев. Бакиев в настоящее время находится в Минске, куда он прилетел из Казахстана. Ранее сообщалось, что он из Казахстана по факсу послал новым киргизским властям заявление о своей отставке. До этого он неоднократно предлагал временному правительству уйти с поста президента в обмен на гарантии безопасности себе и своей семье, однако предложение принято не было. Также Бакиев выразил готовность понести законную ответственность за массовые беспорядки в Киргизии в начале апреля, в результате которых погибли более 80 человек, и принес соболезнования семьям погибших. Массовые беспорядки в Киргизии, в результате которых правительство страны ушло в отставку, а Бакиеву пришлось скрываться на юге страны, начались 6 апреля. 20 апреля стало известно что Бакиев находится в Минске под защитой президента Белоруссии Александра Лукашенко. В Киргизии Бакиев и ряд его родственников обвиняются в экономических преступлениях и коррупции. После того, как стало известно о местонахождении киргизского лидера, киргизские власти обратились к Белоруссии с просьбой обеспечить его безопасность до суда над Бакиевым.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .