149578 Ежедневно в предрассветных сумерках на улицы Алмалинского района Алмат... Общество

В Алматы работает “Ночной дозор” (видео)

Ежедневно в предрассветных сумерках на улицы Алмалинского района Алматы выходит группа "спецназа".

 

Ее специальное назначение - снять все незаконные рекламные объявления, наклеенные на столбы и деревья ночными расклейщиками рекламы.Группа "Машина времени", звезды "Тамаши" и другие знаменитости облюбовали на алматинских перекрестках тополь и карагач. Каждую ночь в Алмалинском районе незаконная реклама появляется примерно на трехстах деревьях. Но каждое утро работа горе-пиарщиков уничтожается. В районе уже четыре месяца работает мобильная группа. БАГЛАН АМАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА АЛМАЛИНСКОГО РАЙОНА:

- Сейчас получается так, Абая, Толе би, уже ребята знают, где обвешивают они, где машин много ездит и на эти улицы они выезжают. Работа идет ежедневно с 7 утра до 5 вечера выезжает мобильная группа.Почти каждый день "страдать" от скоб и скотча приходится самым "видным" по улице зеленым объектам. БАГЛАН АМАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА АЛМАЛИНСКОГО РАЙОНА:

- Они прикрепляют степлером, скотчем, гвоздями - это механическое повреждение несет, кора портится деревьев. В среднем, у нас где-то 150 деревьев обвешивают разной рекламой.Не обошли стороной расклейщики и светофорные опоры, которые периодически приходится красить. За эту ночь нарушители развесили только в Алмалинском районе - три тысячи афиш. Именно столько было уничтожено на утро. СЕРИК АДИЛБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ИНСПЕКЦИИ АЛМАЛИНСКОГО РАЙОНА:

- В данный момент очень трудно их найти - организаторов. Мы несколько раз с участковыми инспекторами ловили физических лиц, у них ни документов, ничего нет .Штраф для горе -пиарщиков предусмотрен- до тридцати тысяч тенге. Только вот поймать их с поличным крайне сложно. Расклейщики, как партизаны, не выдают своих заказчиков. А организаторы концертов не признают своей вины. При этом, ни те не другие никак не поймут бесполезность своих действий. Ведь объявления следует размещать в средствах массовой информации, а не на деревьях и заборах.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .