149576 Скандал в Алматинской школе-гимназии №148. Крупные суммы денег вымогал... Общество

Старшеклассник вымогал крупные суммы денег у младших школьников (видео)

Скандал в Алматинской школе-гимназии №148. Крупные суммы денег вымогал старшеклассник у учеников младших классов.

 

Якобы он регулярно требовал у детей по 80 тысяч тенге. Родители узнали об этом совсем недавно. И вот сейчас в школе ведется расследование. В школе гимназии №148 больше половина туалетов закрыты на замок. Если верить родителям некоторых школьников, именно здесь у их детей старшеклассник вымогал деньги. Он построил целую финансовую пирамиду. Каждый 9-ый класс - а их в школе три - должен был в месяц приносить ему по 80 000 тенге. А тех, кто пытался сопротивляться, старшеклассник сурово наказывал. Сейчас в школе ведется внутреннее расследование. С просьбой разобраться в непростых финансовых отношениях между учениками руководство обратилось в районное отделение полиции. Теперь, кроме школьного инспектора, на территории гимназии дежурят дополнительные наряды. ФАТИМА АЛИАКБАРОВА - ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ №148 Г.АЛМАТЫ:

- Мы не можем отрицать, что этот случай в нашей школе есть. Но доказательств у учеников на руках нет. Если факты подтвердятся, то, конечно, этот ребенок будет наказан, мы примем меры. В этой школе своя служба безопасности. Просто так, посторонним в здание не пробраться. Только о том, что угроза может исходить не снаружи, а изнутри, до сих пор никто не думал.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .