149573 Она подала иск на надзорный орган Алматинской области после того, как ... Общество

Жительница Талдыкоргана решила судиться с прокуратурой (видео)

Она подала иск на надзорный орган Алматинской области после того, как её сына осудили за хранение и сбыт наркотиков. Женщина заявляет, что следствие прошло с грубыми нарушениями, корме того полицейские вымогали у нее взятку. Но в прокуратуре на это закрыли глаза.

 

Талдыкорганка Любовь Митрофанова – одна из инициаторов общественного движения, борющегося против незаконных методов работы сотрудников правоохранительных органов. Началом ее активной деятельности стала попытка защитить своего сына. Тогда она объявила голодовку. По словам женщины, полицейские подложили в карман ее сына героин и арестовали парня. Голодовка результатов не дала, и сына осудили. Теперь женщина винит во всем прокуратуру Алматинской области.

ЛЮБОВЬ МИТРОФАНОВА: - Потому что мой сын был осужден на доказательствах, не имеющих юридической силы. А это считается нарушением закона судом. И приговор прокуратура Алматинской области обязана была обжаловать. Однако она утверждает о том, что если человек уже осужден, то уже обжалованию не подлежит. Ну как так может быть, если закон устанавливает какую-то юридическую силу. Но закон не признает ни суд, ни прокурор, это ведь беспредел.

Родственница осужденного за хранение и сбыт наркотиков выступила в суде в качестве свидетеля. Женщина рассказала о том, как полицейские в ходе следствия вымогали у нее деньги за прекращение уголовного дела. Но так как денег в семье не оказалось, то дело было передано в суд.ГАЛИНА ХАСАНОВА, СВИДЕТЕЛЬ: - Требовали 5000 долларов сразу, когда закрыли. Сколько звонила сноха, спрашивала, где он, что с тобой Толик случилось? Нигде, ничего и в конце вот в 8 часов он позвонил: или 5000 долларов или мне тюрьма. Вот весь ответ.

Прокуратура Алматинской области с исковыми претензиями Любови Митрофановой не согласна. Здесь ссылаются на то, что приговор в отношении ее сына вступил в законную силу еще в прошлом году, а значит, не может быть предметом иска в новом судебном процессе.КУЛЬШАТ АЗАМАТОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОКУРАТУРЫ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ: - Не согласны с ее заявлением об обжаловании, о бездействие прокуратуры области, т.к. все указанные в заявлении доводы Митрофановой были проверенны и установлены судебным заседанием по уголовному делу.

Любовь Митрофанова надеется на справедливое решение суда. Для поддержки своих исковых требований женщина ищет единомышленников, готовых поддержать ее в суде. Она дала объявление в местные СМИ в поисках людей, недовольных бездействием прокуратуры.

Жительница Талдыкоргана решила судиться с прокуратурой (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .