149570 Уголовное дело об убийстве в Алматы киргизского журналиста Геннадия Па... Политика

МВД Киргизии не передало Казахстану документы по делу Павлюка

Уголовное дело об убийстве в Алматы киргизского журналиста Геннадия Павлюка затянулось в связи с непредоставлением киргизскими правоохранительными органами необходимых документов.

МВД Киргизии не передало Казахстану документы по делу Павлюка
Геннадий Павлюк. Фото с сайта azattyk.org

Об этом заявил руководитель пресс-службы министерства внутренних дел Казахстана Куанышбек Жуманов."Киргизской стороне были направлены все необходимые материалы по данному делу. Однако ответа мы так и не получили", - сказал Жуманов. Он отметил, что Казахстан продолжит сотрудничество с Киргизией "для эффективного и качественного расследования данного уголовного дела". Между тем, в пресс-службе МВД Казахстана уточнили, что указанные документы были направлены киргизской стороне в феврале этого года.Напомним, Геннадий Павлюк был убит в декабре прошлого года. 16 декабря неизвестные выбросили связанного журналиста из окна многоэтажного жилого дома в Алматы. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из городских клиник, где через некоторое время скончался.

Павлюк в разное время в Киргизии возглавлял ряд сетевых проектов, руководил представительствами российских газет. В последние годы он работал на зарубежные издания, а также курировал один из сетевых проектов известного киргизского врача-нарколога Женишбека Назаралиева. По последним заявлениям из Бишкека, журналиста убили по заданию окружения бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .