KZ
Святой убедил вора вернуть в храм украденные мощи
Новости Калейдоскоп

Святой убедил вора вернуть в храм украденные мощи

Расказать Вконтакте

Греческий злоумышленник, похитивший из православного храма мощи преподобного Никодима Святогорца, вернул их обратно и сдался полиции. Вор рассказал, что сделать это его убедил сам святой, являвшийся во сне четыре раза.

Напомним, что мощи пропали более месяца назад. "Похитителей было двое, они 15 марта воспользовались кратким отсутствием монаха-сторожа и похитили из ковчега две из трех частиц честной главы преподобного Никодима. Сейчас мощи возвращены", - рассказал сотрудник правоохранительных органов.Он указал, что реликвии все это время находились у вора. Сам преступник поведал, что за месяц четыре раза видел во сне преподобного Никодима Святогорца. Святой каждый раз обращался к нему со следующими словами: "Дитя мое, отнеси меня в мой дом, откуда ты взял меня, ты и так достаточно меня побеспокоил", сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

После нескольких таких явлений злоумышленник встревожился и отправился посоветоваться к священнику. В ходе беседы с духовником вор раскаялся в содеянном, вернул похищенные мощи в храм, а сам сдался полиции. "Сотни людей пришли встречать святого, который вернулся домой", - заявил клирик монастыря святого Никодима отец Лука.

Отметим, что правоохранительные органы продолжают расследование инцидента. Стражи порядка и служители церкви пока не могут обнаружить ни одного мотива этого преступления. Личность вора полицейские не разглашают в интересах следствия, а священники ссылаются на тайну исповеди.Как сообщает РИА Новости, преподобный Никодим Святогорец жил во второй половине XVIII – начале XIX веков. Он был аскетом и богословом и считался одним из видных деятелей афонского монашества. В России большой популярностью пользовался составленный им сборник "Добротолюбие", в который вошли произведения православных писателей IV-XV столетий. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии