149565 Греческий злоумышленник, похитивший из православного храма мощи препод... Калейдоскоп

Святой убедил вора вернуть в храм украденные мощи

Греческий злоумышленник, похитивший из православного храма мощи преподобного Никодима Святогорца, вернул их обратно и сдался полиции. Вор рассказал, что сделать это его убедил сам святой, являвшийся во сне четыре раза.

Святой убедил вора вернуть в храм украденные мощи
Фото: Сергей Иванов

Напомним, что мощи пропали более месяца назад. "Похитителей было двое, они 15 марта воспользовались кратким отсутствием монаха-сторожа и похитили из ковчега две из трех частиц честной главы преподобного Никодима. Сейчас мощи возвращены", - рассказал сотрудник правоохранительных органов.Он указал, что реликвии все это время находились у вора. Сам преступник поведал, что за месяц четыре раза видел во сне преподобного Никодима Святогорца. Святой каждый раз обращался к нему со следующими словами: "Дитя мое, отнеси меня в мой дом, откуда ты взял меня, ты и так достаточно меня побеспокоил", сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

После нескольких таких явлений злоумышленник встревожился и отправился посоветоваться к священнику. В ходе беседы с духовником вор раскаялся в содеянном, вернул похищенные мощи в храм, а сам сдался полиции. "Сотни людей пришли встречать святого, который вернулся домой", - заявил клирик монастыря святого Никодима отец Лука.

Отметим, что правоохранительные органы продолжают расследование инцидента. Стражи порядка и служители церкви пока не могут обнаружить ни одного мотива этого преступления. Личность вора полицейские не разглашают в интересах следствия, а священники ссылаются на тайну исповеди.Как сообщает РИА Новости, преподобный Никодим Святогорец жил во второй половине XVIII – начале XIX веков. Он был аскетом и богословом и считался одним из видных деятелей афонского монашества. В России большой популярностью пользовался составленный им сборник "Добротолюбие", в который вошли произведения православных писателей IV-XV столетий. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .