149560 Решается вопрос об экстрадиции В мире

В Казахстане задержан бывший финансовый консультант правительства Киргизии

В Казахстане задержан бывший генеральный директор холдинга MGN Group Евгений Гуревич.

В Казахстане задержан бывший финансовый консультант правительства Киргизии
Фото RFE/RL

Об этом сообщает "Сводка" со ссылкой на газету "Дело Номер". Эту информацию изданию подтвердили источники в киргизской прокуратуре.

Также сообщается, что в настоящее время решается вопрос об экстрадиции Гуревича в Киргизию, где выдана санкция на его арест.

Как сообщает ИА "24.kg", 17 апреля заместитель председателя временного правительства республики Азимбек Бекназаров сообщил журналистам, что Евгений Гуревич будет задержан "в ближайшие день-два".

Временный вице-премьер Киргизии уточнил, что на момент заявления бывший гендиректор MGN Group находился на территории Казахстана.

Евгений Гуревич является гражданином США. По итогам 2009 года входящая в холдинг компания MGN Capital выиграла тендер Фонда развития республики на управление активами в качестве финансового консультанта. Однако в марте 2010 года договор был расторгнут, так как итальянский суд выдал санкцию на арест Гуревича. Его обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и связях с мафией.При этом отмечалось, что договор фактически не вступил в силу. Фонд развития не пользовался услугами MGN Capital и управлял активами самостоятельно. В апреле стало известно, что генеральный директор ЗАО "Фонд развития КР" Алексей Елисеев передал подразделению MGN Asset Management 226 миллионов долларов. Сообщалось, что Гуревич использовал эти средства для спекуляции зарубежными ценными бумагами.Экс-глава MGN Group проходит по уголовному делу о злоупотреблении служебным положением и нецелевом использовании государственного кредита в качестве одного из подозреваемых.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .