149557 Министерство внутренних дел (МВД) РК пока не получило ответа по уголов... Общество

МВД Казахстана обвинило кыргызских коллег в затягивании расследования убийства Павлюка

Министерство внутренних дел (МВД) РК пока не получило ответа по уголовному делу об убийстве кыргызского журналиста от правоохранительных органов Кыргызстана.МВД Казахстана обвинило кыргызских коллег в затягивании расследования убийства Павлюка

Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга в ВД сообщил официальный представитель ведомства Куанышбек Жуаманов, передает корреспондент агентства."Необходимо отметить, что кыргызыской стороне были направлены все необходимые материалы данного уголовного дела (по убийству журналиста Геннадия Павлюка. - Прим. агентства), однако, ответа мы пока так и не получили", - сказал К. Жуманов.Он подчеркнул, что со стороны правоохранительных органов Казахстана "были проведены все необходимые следственные действия, в том числе и опросы граждан Кыргызстана, которые были проведены на территории Казахстана". "Было установлено несколько граждан КР, подозреваемых в этом преступлении", - напомнил К. Жуманов.

Было установлено несколько граждан КР, подозреваемых в этом преступлении

Кроме того он заявил, что правоохранительные органы Казахстана "безусловно, будут продолжать любые контакты с правоохранительными органами Кыргызстана для объективного и качественного расследования данного уголовного дела после стабилизации обстановки в этой стране".Как сообщалось ранее, журналист Г. Павлюк 16 декабря 2009 года был выброшен с шестого этажа многоэтажного дома в городе Алматы и через несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание. Следствие по факту убийства ведет МВД Казахстана.Первый заместитель председателя временного правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 19 апреля на брифинге в Астане заявил, что к убийству журналиста причастны силовые структуры Кыргызстана. "Как бы кто не отрицал, тот же журналист - ваш коллега Павлюк в Алматы, на территории Казахстана, был убит нашими спецслужбами, вот таким криминальным подразделением", - заявил А. Атамбаев. Ранее он заявил о том, что случаи мародерства в Кыргызстане - результат превращения силовых структур в полукриминальные. "Вот эти случаи мародерства, они объясняются тем, что, к сожалению, в Кыргызстане за годы правления Бакиева (экс-президента КР. - Прим. агентства), особенно в последние годы, некоторые силовые структуры были превращены, фактически, в полукриминальные структуры", - заявил А. Атамбаев."Там даже были созданы подразделения, которые занимались запугиванием и даже физическим устранением неугодных", - отметил он.Напомним, что в Кыргызстане с 6 по 8 апреля 2010 года прошли массовые акции протеста с требованием отставки президента КР Курманбека Бакиева. Пришедшее к власти временное правительство объявило о том, что берет на себя функции президента и кабинета министров.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .