149552 Следственный комитет возбудил очередное уголовное дело Общество

За трагедию в Кызылагаше накажут еще одного чиновника

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы комитета по водным ресурсам Алматинской области Акдарбека Сабирова, решением которого Кызыагашское водохранилище, прорыв которого вызвал многочисленные человеческие жертвы, было отдано в частную собственность.

За трагедию в Кызылагаше накажут еще одного чиновника
Фото Женис Ыскабай из архива vesti.kz

Об этом сообщил в среду официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов."Следственным комитетом МВД возбуждено уголовное дело в отношении экс-председателя комитета по водным ресурсам алматинской области Акдарбека Сабирова, расследованием установлено, что он занимал указанную должность в 1998 году и своим приказом отдал в постоянное безвозмедное пользование водохранилище крестьянскому хозяйству", - сказал Жуманов.В Алматинской области обильные осадки и таяние снега привели в ночь на 12 марта к размыву дамбы и прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Погибло, по последним данным, 45 человек. В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, в результате ЧС было уничтожено 80% дворов, а остальные повреждены.15 марта было возбуждено уголовное дело по факту гибели людей при наводнении в селе Кызылагаш Аксуского района Алматинской области, задержаны аким сельского округа и замначальника областного ДЧС.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .