149548 Спикер Сейма Польши Бронислав Коморовский подписал распоряжение о назн... В мире

Назначена дата досрочных выборов президента Польши

Спикер Сейма Польши Бронислав Коморовский подписал распоряжение о назначении даты досрочных президентских выборов на воскресенье 20 июня.

Назначена дата досрочных выборов президента Польши
Фото с сайта sol.myslpolska.pl

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, размещенную на официальном сайте Сейма Польши.Распоряжение подписано в 05.40 утра (07.40 мск), отмечается в сообщении нижней палаты польского парламента. Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском. Согласно Конституции, его обязанности исполняет спикер Сейма.В настоящее время исполняющий обязанности главы польского государства Коморовский является кандидатом в президенты Польши от правящей партии "Гражданская платформа". Премьер-министр страны, лидер партии "Гражданская платформа" Дональд Туск в конце января 2010 года официально объявил, что не будет участвовать в президентских выборах.

Большинство польских аналитиков считают, что на предстоящих выборах главы государства поляки изберут новым президентом страны именно Коморовского.

Коморовский родился 4 июня 1952 года в городе Оборники-Слёнске недалеко от Вроцлава (Силезия, юг Польши) и детство провел в Познани.Во времена Польской народной республики он был активным участником антикоммунистической оппозиции. В 1971 году Коморовского впервые арестовали за оппозиционную деятельность: он сотрудничал с Комитетом защиты рабочих и Движением защиты прав человека и гражданина.С 1991 года Коморовский - депутат Сейма шесть созывов подряд. В 1990-1993 годах он занимал пост замминистра обороны Польши, в 1997-2000 годах возглавлял комиссию Сейма по вопросам национальной обороны. В 2000-2001 годах Коморовский был министром национальной обороны Польши, а в октябре 2005 года стал председатель Сейма. Коморовский женат и имеет пятерых взрослых детей.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .