149547 На следующей неделе озеленители начнут украшать город цветами. Че... Общество

Алматы превратят в сплошную клумбу (видео)

На следующей неделе озеленители начнут украшать город цветами.

Чешские бархатцы, немецкие петунии и голландская герань ждут в теплицах своего выхода в свет. Подробнее - Айбану Анарбаева.Все лето на аллеях алматинских центральных улиц, скверов и парков красуются живые цветочные ковры с изумительными орнаментами. Но как тернист путь на клумбу от ростка до цветка, мало кто знает. ОЛЬГА ТЮНЬКИНА, МАСТЕР ЦВЕТОВОД ЛЭУ:

- Вот из крошечного семени вырастает небольшая рассада, пробивается небольшой росток, вот вы можете увидеть маленький крошечный горшочек, в котором распикировано по 2 цветочка петунии.Эти многочисленные красивые цветы очень скоро покинут помещение теплицы и украсят главные улицы города, и до первых заморозков будут радовать жителей и гостей южной столицыА здесь к выходу на городской подиум готовится герань. ОЛЬГА ТЮНЬКИНА, МАСТЕР ЦВЕТОВОД ЛЭУ Г. АЛМАТЫ:

- Наши мастера выложат узоры и мы с вами вместе будем любоваться этой красотой. Кстати, немало среди алматинских тружеников клумб "гастарбайтеров". Добрая половина цветов - иностранцы. Семена для наших цветочных аллей привозят из Голландии, Чехии и Германии.

В начале следующей неделе озеленители начнут украшать проспекты Абая и Аль - Фараби.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .