149541 К концу апреля текущего года в поселке Кызыл-Агаш Алматинской области,... Общество

К маю в поселке Кызыл-Агаш построят 45 домов

К концу апреля текущего года в поселке Кызыл-Агаш Алматинской области, пострадавшем от наводнения, будут построены 45 домов, пишет "Экспресс К".

К маю в поселке Кызыл-Агаш построят 45 домов
Фото Женис Ыскабай

В настоящее время возведены стены 190 домов, на 31 из них установлены кровли. В поселке проведены электричество, телефонная линия, а также централизованный водопровод, чего раньше жители были лишены.

"Интенсивная работа была начата 22 марта. Привлечены 69 строительных бригад, состоящих из более четырех тысяч человек, и 500 единиц техники. Сначала расчистили всю территорию от ила, затем приступили к восстановлению", - заявил аким Алматинской области Серик Умбетов.Ассамблея народов Казахстана построит в поселке общественную баню и спортивный комплекс, в который будут входить спортивный зал и несколько игровых площадок. По словам Умбетова, на благотворительный счет с целью оказания помощи пострадавшему населенному пункту поступило более одного миллиарда тенге (почти семь миллионов долларов). Кроме того, правительство Казахстана также выделило 7,8 миллиарда тенге (53,1 миллиона долларов) на восстановление Кызыл-Агаша. К настоящему времени освоены около 800 миллионов тенге (около 5,5 миллиона долларов).По информации пресс-службы областного акимата, в других близлежащих пострадавших поселках также идут восстановительные работы. В селе Актоган будут отстроены 65 домов, а в селе Егинсу - 16 домов. Остальные дома будут капитально отремонтированы.Напомним, что в результате обильных осадков и таяния снега в ночь на 12 марта 2010 года прорвалась плотина водохранилища Кызыл-Агаш в Аксуском районе Алматинской области. По последним данным, погибли 45 человек. Были разрушены 80 процентов построек. До наводнения число жителей поселка насчитывало 2 240 человек.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .