149528 В случаях разбойных нападений на граждан органы правопорядка в Кыргызс... В мире

В Киргизии разрешили стрелять по мародерам

В случаях разбойных нападений на граждан органы правопорядка в Кыргызстане будут открывать огонь на поражение.

В Киргизии разрешили стрелять по мародерам
Роза Отунбаева. Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом говорится в заявлении председателя временного правительства Розы Отунбаевой, распространенном аппаратом главы временного правительства, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на ИА "24.kg"."В результате последних событий временным правительством приняты экстренные меры по немедленному восстановлению общественного порядка и прекращению насилия и беззакония. Мы обладаем достаточными силами и средствами для самостоятельного обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в Кыргызстане. Мною даны указания Министерству внутренних дел, Службе национальной безопасности, а также соответствующим подразделениям Министерства обороны обеспечить безопасность граждан и сохранность их имущества", - говорится в заявлении Р. Отунбаевой. В тексте также отмечается, что "в соответствии с законом в случаях совершения разбойных нападений на граждан, их дома и частную собственность, покушения на их здоровье и жизнь, а также в случаях нападения на гражданские и военные объекты правоохранительные органы будут открывать огонь на поражение"."Временное правительство обращается ко всему народу Кыргызстана с просьбой сохранять спокойствие, пресекать провокации, давать отпор поджигателям и силам, стремящимся разрушить общественный мир и межэтническое согласие", - отмечается в заявлении.

Временное правительство обращается ко всему народу Кыргызстана с просьбой сохранять спокойствие, пресекать провокации

Как сообщалось ранее, бывший премьер-министр Кыргызстана, председатель партии "Ар Намыс" Феликс Кулов выступил на пресс-конференции, где рассказал о подготовленном проекте декрета, согласно которому не только органы правопорядка могут иметь право стрелять в мародеров, но и граждане могут таким же образом защищать свои жизнь и имущество. По словам Ф. Кулова, проект декрета будет передан временному правительству в ближайшие дни. Напомним, что в результате погромов в пригороде Бишкека 19 апреля погибли пять граждан Кыргызстана. Кроме того, накануне там погиб гражданин Казахстана. В результате массовых акций протеста и последовавших за ними погромов с 6 по 8 апреля погибли 84 человека.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .