KZ
Известный антивирусник заговорит по-казахски
Новости Общество

Известный антивирусник заговорит по-казахски

Расcказать Вконтакте

Компания ESET, разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, 20 апреля сообщила о начале продаж антивирусных решений ESET NOD32 на казахском языке.

На сегодняшний день продукты ESET являются единственным антивирусным решением, локализованным на казахский язык. Об этом сообщает PROFIT. Работа над локализацией продуктов началась в 2009 году сразу после открытия регионального офиса ESET в Алматы и шла в тесном контакте с его сотрудниками.

В настоящий момент на казахском языке доступны как продукты для домашних пользователей, так и корпоративные версии ESET NOD32.

Продажи решений ESET на казахском языке будут осуществляться в виде электронных лицензий и коробочных версий через официальных дистрибуторов – "1 С", MONT, RRC.

Представители компании отказались назвать занимаемую ESET долю антивирусного рынка, лишь отметив, что входят в тройку сильнейших игроков в Казахстане. В планах на 2010 год – увеличение объема продаж на 80–100%.

При этом представители ESET понимают, что мгновенной отдачи от локализации продуктов на казахский язык ждать не стоит (по крайней мере, в розничных продажах), и что это, скорее, стратегический шаг.

Всем известна статистика Microsoft, локализовавшей свои продукты еще в 2005 году: казахскоязычные версии пользуются крайне низким спросом и установлены лишь примерно у 1,5–2% пользователей.

Поэтому, скорее всего, локализация ESET призвана стать весомым аргументом при участии в госзакупках. "Логично, что и антивирус будет на государственном языке в то время, как весь документооборот в госорганах переводится на казахский язык", – сказал Жанибек Шутбаев.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии