149524 С каждым днем в ВКО становиться все теплее, а значит, повышается опасн... Общество

Жители Восточного Казахстана вновь готовятся к паводкам (видео)

С каждым днем в ВКО становиться все теплее, а значит, повышается опасность подтопления домов в сёлах, расположенных вблизи водоёмов.

В сельских школах уже созданы пункты приема пострадавших, а сами жители запасаются продуктами и необходимыми вещами. Главное сейчас - постоянное наблюдение и оперативное реагирование при чрезвычайных ситуациях.

В районах области исполнительной властью и предпринимателями принимаются все меры для предотвращения подтоплений. В этом убедился аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочей поездки по региону. Осмотрев водохранилища, дамбы, плотины и шлюзы глава области высказал свои рекомендации ответственным лицам.

БЕРДЫБЕК САПАРБАЕВ, АКИМ ВКО:

- Ваше дежурство не должно быть формальным. Техника и всё остальное всегда должно быть. Людей нужно предупреждать заранее, чтобы завтра люди не остались. В сельских округах к паводкам готовятся со всей ответственностью. В школах организованы пункты приёма для пострадавших, заготовлено продовольствие и тёплые вещи.

ВАСИЛИЙ КЛИНОВИЦКИЙ, АКИМ УКРАИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА:

- 5 отрядов ЧС у нас здесь организовано. За каждым закреплена территория. Мало того, мы обошли каждый двор и под роспись с каждым провели беседу, относительно возможных ЧС, про сухие вещи, паёк и т.д. Они расписались в журнале, И всё же в некоторых населённых пунктах катастрофически не хватает техники для расчистки дорог и вывоза снега. Население в таких сёлах постоянно проводит субботники и своими силами освобождает улицы от снега.

БАХЫТ УЙСЕМБАЕВ, АКИМ УЛАНСКОГО РАЙОНА:

- Сегодня основная задача - это вывезти из всех населённых пунктов снег. Насколько это возможно. Поэтому там, где нет техники, мы вывозим его на санях или мини тракторах. Сельчане, лишившиеся из-за паводка крова, тем временем, просят власти быстрее построить им жильё.

АДИПА МУХАМЕДИЕВА:

- Главное для нас сейчас кров. Так нам всё предоставляют, нас кормят, но нам нужен наш дом. Власти обещают приступить к возведению жилья для пострадавших сразу, как уйдёт вода. В восстановлении снесённых паводком домов в первую очередь будут работать местные жители, местные строительные компании и, что самое важное, будут использоваться местные строительные материалы. Это даст жителям шанс подзаработать и укрепить экономику районов.

Жители Восточного Казахстана вновь готовятся к паводкам (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .