149523 Полицейские Астаны проводят экспертизу, по результатам которой им пред... Общество

В Алматы расследуют необычное ДТП (видео)

Полицейские Астаны проводят экспертизу, по результатам которой им предстоит определить виновника необычного ДТП.

В Алматинской области по вине водителя-инвалида погиб восемнадцатилетний парень. Его отец пытается добиться справедливого наказания для шофера. За помощью он обратился в редакцию нашего канала.

С папкой в руках на протяжении трех лет Набижан оббивает пороги всех государственных инстанций. В своей папке он носит фотографии сына. В 2007 году восемнадцатилетнего подростка сбила насмерть машина. За рулем, которой оказался водитель-инвалид.

В возбуждении уголовного дела отцу погибшего мальчика отказывали девять раз. И до сих пор Набижан не может добиться справедливости.

НАБИЖАН НУРСЕИТОВ, ОТЕЦ:

- Сына как муху задавил. Вот его машина. Никаких опознавательных знаков, что он инвалид. Обычная машина "Жигули". Ни знака “У”, ни знака “Инвалид”. И он ездит по городу. Как ему только водительские права выдали, я поражаюсь?! Сын ведь у меня единственный был.

У водителя отсутствует правая нога. И управляет машиной он вручную. Инвалид смастерил для этого специальную палку. В этом и причина трагедии, считают родные погибшего. Инвалид просто не смог вовремя среагировать на пешехода и остановить машину.

В правоохранительных органах утверждают, ДТП с участием таких водителей в их практике случаются редко. Тем более, со смертельным исходом. За последние пять лет – это единичный случай.

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД Г. АЛМАТЫ:

- Поэтому по ходатайству родителей мальчика погибшего сейчас проводится независимая экспертиза в городе Астане. Эта экспертиза очень сложная. У нас не так часто совершаются такие ДТП. Поэтому эта экспертиза требует определенного времени.

После завершения экспертизы, стражи порядка передадут дело в суд. Отец погибшего мальчика просит не медлить с экспертизой. Ведь инвалид до сих пор таксует по городу, подвергая опасности жизнь пешеходов и своих пассажиров.

В Алматы расследуют необычное ДТП (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .