149512 Последние толчки зафиксировали этой ночью Общество

Два землетрясения произошли на юге Казахстана

Два подземных толчка силой 2-3 балла зафиксированы за последние сутки на юге Казахстана, в радиусе 120 километров от Алматы, жертв и разрушений нет.

Два землетрясения произошли на юге Казахстана
Алматинская область. Изображение с сайта bb.ct.com.kz

Об этом сообщила в среду пресс-служба МЧС Казахстана.По данным института сейсмологии, во вторник во второй половине дня на территории Республики Казахстан произошло землетрясение с энергетическим классом К=11,3. Эпицентр землетрясения находился в 117 километрах на северо-востоке от Алматы (северный берег Капшагая)."Подземные толчки ощущались в Алматы 2-3 балла по шкале MSK-64. Сведения о жертвах и разрушениях нет", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в среду.Кроме того, по данным института сейсмологии МОН РК, в ночь на среду на территории Республики Казахстан, произошло еще одно землетрясение с энергетическим классом К=9,5. Эпицентр землетрясения находился в 112 километрах на северо-востоке от Алматы (хребет Заилийского Алатау).Подземные толчки ощущались в поселке Курам около 2 баллов по шкале MSK-64. Предварительные сведения о жертвах и разрушениях отсутствуют.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .