149490 38 этнических казахов погибло при освобождении Италии Общество

В Италии поставят памятник казахстанским военным

Посольством Казахстана в Италии были установлены имена и фамилии 104 советских солдат "Русского батальона" Народно-освободительной Армии Югославии, погибших при освобождении северных областей Италии. 38 из них являлись этническими казахами.

В Италии поставят памятник казахстанским военным
Фото Карандашов Петр

Поиск погибших воинов инициировал ветеран Великой Отечественной войны, известный казахстанский писатель Калмукан Исабай, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.Мэрией города Триест, при содействии правительства Италии, был выделен участок земли на военном кладбище для установки памятника погибшим воинам.Официальное открытие обелиска состоится 25 апреля 2010 года, когда по всей Италии будет праздноваться 65-летие освобождения страны от фашистских войск.Ассамблеей народа Казахстана для участия в церемонии открытия обелиска организована поездка ряда казахстанских ветеранов Второй мировой войны. В упомянутой церемонии также примут участие представители посольств стран СНГ в Италии, общественные деятели страны пребывания.Данное событие имеет большое значение для укрепления культурно-гуманитарного сотрудничества между Казахстаном и Италией, для воспитания подрастающего поколения в духе неприятия любых проявлений фашизма, других форм расовой, этнической и религиозной нетерпимости.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .