149488 Временное правительство Киргизии имеет все условия, чтобы приступить к... Политика

Саудабаев провел встречу с Розой Отунбаевой

Временное правительство Киргизии имеет все условия, чтобы приступить к реализации продекларированных им программ, заявил журналистам во вторник в Бишкеке действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Казахстана Канат Саудабаев, передает РИА Новости.

Саудабаев провел встречу с Розой Отунбаевой
Фото: gdb.rferl.org

В Киргизии 7 апреля митингующие заняли Дом правительства Киргизии, власть перешла к временному правительству. Президент страны

Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну и написал заявление о сложении полномочий. Временное правительство взяло на себя функции президента, правительства и парламента, распустив последний своим декретом. Затем был также распущен Конституционный суд страны.

Временное правительство пообещало, что в течение трех месяцев проведет в стране конституционную реформу, организовав референдум по основному закону, а в течение полугода - президентские и парламентские выборы.

"Сегодня временное правительство Киргизии имеет все условия, чтобы приступить к реализации продекларированных им программ - обеспечению верховенства закона в стране и заняться самыми насущными и острыми социально-экономическими проблемами", - сказал он.

Сегодня временное правительство Киргизии имеет все условия, чтобы приступить к реализации продекларированных им программ

Саудабаев подчеркнул, что только после решения этих проблем можно будет проводить дальнейшие реформы, намеченные новыми властями Киргизии, в том числе конституционную реформу и проведение парламентских и президентских выборов.

Он отметил, что благодаря совместным усилиям руководства Казахстана, США и России в Киргизии удалось "исключить возможность гражданской войны".

Саудабаев от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, страны, которая председательствует в ОБСЕ, передал киргизскому народу, что "в этот трудный час мы рядом с вами и окажем всю возможную помощь". "Сегодня главное для Киргизии - создать условия для перехода к мирной жизни", - сказал Саудабаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .