149486 Физики на основе компьютерной модели установили, что кратеры на Луне м... Калейдоскоп

Солнечный ветер зарядил электричеством лунные кратеры

Физики на основе компьютерной модели установили, что кратеры на Луне могут оказаться электрически заряженными, сообщает Universe Today. Солнечный ветер зарядил электричеством лунные кратеры

По мнению ученых, электричество возникает при взаимодействии потоков заряженных частиц солнечного ветра и полярных кратеров.В частности, в полярных регионах спутника Земли разреженный газ из положительно заряженных ионов и отрицательных электронов как ветер движется почти горизонтально по отношению к поверхности.

Было установлено, что такой ветер задувает внутрь кратеров. И между внутренней частью наветренного склона и дном кратера возникает разность потенциалов, так как тяжелые ионы двигаются медленнее электронов.Открытие представляет интерес для астронавтов. Ученые полагают, что лунные кратеры являются одним из вероятных мест для строительства поселений. В начале марта текущего года мини-радар NASA на борту индийского лунохода Chandrayaan-1 обнаружил на северном полюсе Луны около 40 ледяных кратеров.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .