149482 Личность погибшего установлена Общество

Еще один казахстанец погиб в Киргизии

Гражданин Казахстана погиб в ходе беспорядков в пригороде Бишкека в понедельник, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров.

Еще один казахстанец погиб в Киргизии
Фото: РИА Новости

"Гражданин Казахстана погиб в пригороде Бишкека, в селе Маевка. По предварительным данным причиной смерти стала черепно-мозговая травма, погибшему было 40 лет, его фамилия Карибов", - сказал Омаров.

Пять человек погибли и около 30 получили ранения во время погромов в селе Маевка, северном пригороде Бишкека, в ночь на вторник.

Сотни молодых людей устроили днем в понедельник беспорядки в селе Маевка, ближнем пригороде Бишкека, требуя от властей выделить земли под строительство жилья. Местное население, вооружившись, держало оборону населенного пункта до прибытия милиции поздно ночью.Во время беспорядков врачи зафиксировали клиническую смерть трех человек, двое из которых скончались от огнестрельных ранений. Еще два трупа были обнаружены пожарными.

В больницах Бишкека продолжают оставаться еще сотни раненых во время беспорядков 7-8 апреля в Бишкеке

В больницах Бишкека продолжают оставаться еще сотни раненых во время беспорядков 7-8 апреля в Бишкеке. 7 апреля сторонники киргизской оппозиции заняли Дом правительства в Бишкеке, власть перешла к временному правительству. Президент Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну и написал заявление о сложении полномочий.Как сообщают в пресс-службе МВД Киргизии, во время беспорядков в Маевке были задержаны свыше сотни погромщиков. При наведении порядка пострадали десять сотрудников милиции.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .