149475 Герцог Йоркский прибыл в Казахстан Политика

Британский принц поговорил с Назарбаевым и Келимбетовым

Перспективы расширения казахстанско-британского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества обсудили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и специальный представитель Великобритании по международной торговле и инвестициям герцог Йоркского принц Эндрю Альберт Кристиан Эдвард Виндзорский, сообщает во вторник пресс-служба главы Казахстана.

Британский принц поговорил с Назарбаевым и Келимбетовым
Королева Англии Елизавета Вторая принимает президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Букингемском дворце. Лондон, 21 ноября 2006 года.

Герцог Йоркский прибыл в Казахстан в четвертый раз, в понедельник побывал в Алматы.Во вторник в Астане встретился с Назарбаевым и главой ФНБ "Самрук-Казына" Кайратом Келимбетовым.По информации пресс-службы "Самрук-Казына", Келимбетов проинформировал герцога Йоркского  о результатах   реструктуризации  БТА банка, в результате которой внешний долг БТА банка сократился от 11,5 миллиардов долларов до 4,4 миллиардов долларов."Это свидетельствует об устойчивости казахстанской финансовой системы. В европеских деловых кругах сегодня есть определенные стереотипы, что в Казахстан стало рикованно инвестировать. Но нам бы хотелось объяснить финансовым кругам Британии, каковы истинные результаты реструктуризации внешних долгов банков Казахстана, проинформировать их, что происходит на самом деле", цитирует пресс-служба слова Келимбетова."Принц Эндрю выразил готовность посодействовать в организации встреч с деловыми кругами на территории Британии", - говорится в сообщении. 

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .