149460 В Астане задержана группа квартирных воров-гастролеров, ограбившая 28 ... Общество

В Астане задержана группа квартирных воров-гастролеров

В Астане задержана группа квартирных воров-гастролеров, ограбившая 28 квартир, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) города Астаны. В Астане задержана группа квартирных воров-гастролеров

"В конце марта текущего года сотрудниками криминальной полиции ДВД Астаны прекращена деятельность квартирных воров-гастролеров. Численность преступной группы - шесть человек, все уроженцы и жители Кызылординской области", - сообщили в пресс-службе."Выйти на след грабителей удалось благодаря бдительной соседке, которая обратила внимание на подозрительных молодых людей, снимавших квартиру по соседству", - отметили в ДВД. Как проинформировали в пресс-службе, "в настоящее время доказана причастность указанной преступной группы к 28 квартирным кражам, которые ими были совершены с осени прошлого года". "Преступная группа специализировалась на кражах из домов частного сектора. Это микрорайоны "Юго-Восток", "Чубары", "Коктал", "Энергетик" и "Комсомольский", - говорится в распространенном сообщении. Кроме этого пресс-служба ДВД сообщила, что "следствием установлено, что указанная преступная группа приезжала в столицу раз в месяц, где в течение недели совершала до трех краж, на каждую из которых уходило до 10 - 15 минут, краденые вещи и ювелирные изделия сдавали в ломбарды". По данным ДВД, "вся преступная группа водворена в изолятор временного содержания ДВД города Астаны. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 175 (Кража) УК РК, согласно которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .