149457 Премьер-министр Владимир Путин объявил, что в России не осталось пенси... В мире

Российские пенсионеры перестали жить за чертой бедности

Премьер-министр Владимир Путин объявил, что в России не осталось пенсионеров, живущих за официальной чертой бедности, сообщает РИА Новости. При этом он добавил, что это не означает, что они "стали жить богато".

Российские пенсионеры перестали жить за чертой бедности
Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Выступая в Госдуме с отчетом правительства о работе в 2009 году, премьер отметил, что власти добились увеличения доходов пожилых людей и продолжат работу в этом направлении. "Россия - единственная страна в мире, которая в нынешней ситуации пошла на масштабную пенсионную реформу, на существенное повышение пенсий", - сказал Путин.Премьер также добавил, что осенью 2010 года правительство рассмотрит возможность повышения зарплат бюджетникам, стипендий для студентов и денежного довольствия военнослужащим.Глава правительства подчеркнул, что индексация зарплат бюджетникам и пенсий военным пенсионерам будет проводится как и прежде. Так, с августа 2009 года повышение составило 8,5 процента. В целом фонд оплаты труда в федеральной бюджетной сфере был увеличен в 2008 году на 30 процентов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .