149454 Толпа численностью в несколько сот человек ворвалась на крупнейший в ц... В мире

На вещевом рынке в Бишкеке начались погромы

Толпа численностью в несколько сот человек ворвалась на крупнейший в центрально-азиатском регионе вещевой рынок "Дордой" в Бишкеке и начала громить его. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На вещевом рынке в Бишкеке начались погромы
Рынок "Дордой". Фото пользователя Vmenkov с сайта wikipedia.org

В то же время АКИpress уточняет, что президент киргизской Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев призвал предпринимателей, имеющих торговые точки на рынке, не паниковать. По его словам рынок оцеплен вооруженной охраной. Кроме того, сообщается, что в последние дни из-за закрытия границы с Казахстаном торговля на рынке практически не велась. Также ряд источников передает, что с южной окраины столицы Киргизии в сторону центра города движется еще одна многочисленная толпа погромщиков. Ранее группы приезжих из различных регионов Киргизии оккупировали земельные участки в самом Бишкеке и его пригородах. Беспорядки временно прекратились после того, как и.о. мэра Бишкека Иса Омуркулов пообещал рассмотреть вопрос о выделении земель за чертой города, а также об освобождении ряда задержанных. Толпа, окружившая Омуркулова, заставила его подписаться под заявлением о том, что земли, захваченные в селе Маевка, останутся в распоряжении новых хозяев. В начале апреля 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, сопровождавшийся вооруженными столкновениями и беспорядками в столице. Спустя некоторое время милиции и дружинникам удалось пресечь массовое мародерство в Бишкеке, однако затем начались стихийные присвоения земель и рейдерские захваты предприятий.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .