149453 В пригородах Бишкека возобновились выступления захватчиков земли. Возл... В мире

Захватчики земли заблокировали мэра Бишкека валунами

В пригородах Бишкека возобновились выступления захватчиков земли. Возле дипломатического городка, как сообщает ИА "24.kg", группа людей, требовавшая раздачи и легализации земельных участков, заблокировала автомашину временного мэра столицы Исы Омуркулова.

Захватчики земли заблокировали мэра Бишкека валунами
Иса Омуркулов. Фото с сайта kenesh.kg

По информации агентства, захватчики (всего их собралось около 800 человек) перекрыли дорогу валунами и не позволили мэру уехать. Омуркулов выступил перед собравшимися, которые требовали выделить каждому по четыре сотки земли, и попытался их успокоить. Временный мэр заявил, что свободной земли в пригороде нет, и предложил желающим участки в селе Озерном, неподалеку от аэропорта "Манас". Однако его предложение их не устроило. По последней информации, Омуркулову все же удалось покинуть место митинга. По информации АКИpress, утром 20 апреля захватчики земли устроили митинги на южной и северной окраинах Бишкека. Спустя некоторое время после начала митинга на северной окраине, как сообщается, милиция приступила к разгону собравшихся. В ответ захватчики (всего их собралось около 500 человек) стали забрасывать милиционеров камнями. Вскоре стычки прекратились, и митинг продолжился. После переворота в Киргизии, напомним, в Бишкеке и его пригородах начались захваты земель. Остановить самоуправство новые власти республики пока не могут. 19 апреля захватчики устроили погромы в селе Маевка близ столицы. В результате погибли пять человек, десятки получили ранения.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .