149440 Иран через пять лет сможет разработать и испытать межконтинентальную б... В мире

Названа дата возможного удара Ирана по США

Иран через пять лет сможет разработать и испытать межконтинентальную баллистическую ракету, способную достичь территории США.

Названа дата возможного удара Ирана по США
Фото: armybase.us

"При наличии достаточной внешней помощи Иран, вероятно, к 2015 году разработает и испытает межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), способную достичь территории США", - говорится в засекреченном отчете Пентагона, который был представлен в американский Конгресс.Председатель комитета Палаты представителей по вооруженным силам Айк Скелтон назвал последний меморандум "полной картиной о военной ситуации в Иране". За сроками достижения Ираном технологий, позволяющих создавать ракеты дальнего радиуса действия, внимательно следят в Вашингтоне. "Ядерная программа Ирана и его желание оставить открытой возможность создания ядерного оружия является центральной частью сдерживающей стратегии", - цитирует деловая газета "Взгляд" текст отчета.Стоит отметить, что в январе текущего года американские военные попытались, но не смогли отразить смоделированный иранский ракетный удар по США. Эти неудачные маневры, стоившие налогоплательщикам 150 миллионов долларов, проходили в одном из районов Тихого океана. Попытка не удалась из-за неисправности радиолокационной станции. Между тем, по сообщению "Интерфакса", Иран приступает к строительству еще одного предприятия по обогащению урана. "Президент Ирана утвердил место для нового предприятия по обогащению урана, - сообщил помощник иранского лидера Самарэ Хашеми. - Организация по атомной энергии планирует построить предприятие в этом году".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .