149436 Абдильдин: Пожизненного президента не должно быть Политика

Лидер коммунистов сказал последнее слово, уходя из политики

Серикболсын Абдильдин - бессменный лидер коммунистов Казахстана с 1996 года - сложил с себя полномочия генсека.Лидер коммунистов сказал последнее слово, уходя из политики

Новым лидером коммунистов стал Газиз Алдамжаров. Генеральный секретарь стал почетным коммунистом. В этом качестве Абдильдин останется в казахстанской политике. Он намерен и дальше быть верным идеям коммунизма, а также заниматься научной и общественной деятельностью.О новом преемникеС.А.: Решили, что есть нормальный момент для того, чтобы сменить первого руководителя, и Первым секретарем ЦК Компартии Казахстана избрали мы Алдамжарова Газиза Камашевича. Личность Алдамжарова, она известна казахстанской общественности. Он являлся секретарем ЦК Компартии Казахстана в течение последних двух лет. При том секретарь ЦК, который работает с аппаратом. Хорошо освоил, будем говорить, кухню партийную, и он удостоился того, чтобы мы его избрали. О президенте С.А.: Вы хорошо знаете, что Казахстан является, если даже не является, то стремится быть демократическим, правовым государством, а в таком государстве пожизненного президента не должно быть. Так или иначе, он давно должен был уступить место молодым. О подготовке к выборамС.А.: В связи с тем, что политика нынешнего президента непредсказуема, в любое время он может внеочередные выборы объявить любого уровня, и мажилиса, и маслихата, и самого президента. Поэтому с учетом ситуации нынешней мы разработали основные направления деятельности наших активистов. Этот вопрос мы обсуждали, новизны там много. О политической деятельностиС.А.: Если даже я хотел бы уйти, но вот такая среда, как ваша, журналистская, мне не дадут уходить от тех ответов, которые связаны с общественной и государственной жизнью нашей страны.О свободном времениС.А.: У меня никогда не было свободного времени, потому что, то, что я работал, первым руководителем партии, это часть моей деятельности была, я основную работу выполняю как профессор в университете. Ежегодно мы по одному учебнику коллективно выпускаем, этого достаточно для того, чтобы полную нагрузку иметь. Но помимо этого, нагрузки у меня есть дополнительные в университете, и это один момент. И второй момент, я являюсь деятелем международного коммунистического движения. Если слышали такое имя как Зюганов, я его заместитель по Союзу коммунистических партий.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .