149434 Сообщил Жаксылык Доскалиев Общество

Минздрав Казахстана признал безвредными энергетические напитки

Министерство здравоохранения РК не обнаружило в энергетических напитках опасных для здоровья веществ.Минздрав Казахстана признал безвредными энергетические напитки

Об этом сегодня в интервью журналистам после заседания правительства заявил министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев."Мы провели экспертизу энергетических напитков. Мы не обнаружили в них содержания токсичных веществ, которые вызывали бы некое побочное действие на жизненно важные органы", - сказал Ж. Доскалиев. В то же время, по его словам, исследование этих напитков продолжится. "Дальше мы будем продолжать исследование на содержание в них кофеина и других психотропных веществ. Будут разработаны также новые требования к напиткам, по газификации и содержанию: сколько процентов и так далее", - отметил министр."Работа сейчас идет. Это должна быть скрупулезная работа, и здесь спешить нельзя, потому что мы можем ввести себя в заблуждение", - заявил он.

Будут разработаны также новые требования к напиткам, по газификации и содержанию: сколько процентов и так далее

Напомним, что депутат мажилиса парламента РК Владимир Нехорошев обратился с запросом на имя министра здравоохранения, в котором предложил ограничить продажу энергетических напитков в Казахстане."Необходимо навести жесткий порядок над продажей энергетических, слабоалкогольных и алкогольно-энергетических напитков", - сказал В. Нехорошев.По его словам, состав этих напитков является "чрезвычайно опасным химикатом, который был разработан Министерством обороны США в 60-х годах для стимуляции морального и боевого духа войск, базируемых во Вьетнаме". 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .