149407 18 апреля на озере Караколь бушевал огромный и страшный пожар - горел ... Происшествия

В Мангистауской области загорелось озеро Караколь

18 апреля на озере Караколь бушевал огромный и страшный пожар - горел камыш, пишет газета "Экспресс-К".В Мангистауской области загорелось озеро Караколь

Караколь - это искусственный водоем, который образовался в результате сброса воды с актауских ТЭЦ. В теплой воде сначала поселились мелкие ракообразные и моллюски, а следом появились рыба и птицы. Да в таком количестве, что озеро было объявлено государственным заповедником.

Здесь останавливаются во время сезонных перелетов лебеди и фламинго, гнездятся более пятисот видов птиц, в том числе занесенных в Красную книгу.

Пожарные, которые всеми силами пытались локализовать огонь, уверены, что это умышленный поджог, а не случайно брошенный окурок, потому что пожар начался не прямо у берега, а в некотором отдалении - в самой гуще камышей, где частенько промышляют браконьеры.

В огне погибли не только камыш, но и тысячи гнезд пернатых.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .