149406 Из окна третьего этажа уральской городской поликлиники № 1 выпала полу... Происшествия

Из окна третьего этажа уральской поликлиники выпал полуторагодовалый ребенок

Из окна третьего этажа уральской городской поликлиники № 1 выпала полуторагодовалая девочка, пишет газета "Экспресс-К".

За жизнь малышки борются опытные нейрохирурги.Как такое могло произойти в учреждении здравоохранения, еще предстоит выяснить компетентным органам. Горполиклиника N 1 после недавних новшеств в национальной системе здравоохранения стала, пожалуй, самой перегруженной в областном центре.

По словам одной из очевидиц трагедии, в тот злополучный день ее внимание привлекла молодая мама с шустрой малышкой.

- Таких называют егоза, за ними глаз да глаз нужен, - сказала женщина. - Ни минуты на месте не сидела, я еще помогала этой женщине за ней присматривать. А потом они ушли на третий этаж, и через некоторое время там поднялся большой переполох. Оказывается, девочка выпала из окна. Я слышала, что медперсонал утверждает, будто окно было закрыто и эта кроха сама его открыла. Сомневаюсь, что это было ей под силу, да и до ручки она вряд ли смогла бы дотянуться. На улице плюсовая температура, батареи отопления горячие, народу в коридорах - не протолкнуться, духота. Вот поэтому окно приоткрыли, а там еще и подоконник невысокий.

С диагнозом "мозговая кома" девочку увезла "скорая помощь". По прибытии в реанимацию врачи расценили состояние ребенка как крайне тяжелое. По самым осторожным прогнозам, девочка будет жить, но как все это отразится на ее здоровье, никто сказать не берется.

Источник: Экспресс-К
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .