149398 Утверждать ее будет президент Общество

Совет Ассамблеи народов Казахстана принял Доктрину национального единства

Проект Доктрины национального единства был одобрен вчера Советом Ассамблеи народа Казахстана.

Совет Ассамблеи народов Казахстана принял Доктрину национального единства
Фото с сайта tarsu.kz

Обсуждался этот непростой документ в закрытом режиме.В Астане состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана. В мероприятии принял участие также и государственный секретарь - министр иностранных дел Канат Саудабаев.

"Сегодня очень важный день для Ассамблеи – мы должны одобрить и потом внести на утверждение Главы государства Доктрину национального единства, которая действительно имела всенародное обсуждение и стала продуктом подлинного согласия представителей всех общественных, политических неправительственных организаций", – сказал, открывая заседание АНК, государственный секретарь-министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев.

К. Саудабаев поздравил присутствующих с наступающим 15-летием АНК, отметив, что сегодня Казахстан стал для мира примером сохранения согласия и единства в многонациональной и поликонфессиональной стране.

На рассмотрение совета были представлены предложения общественной комиссии по обобщению внесенных поправок и доработке проекта документа.

Как именно проходило обсуждение доктрины, осталось неизвестным.

Принятая Ассамблеей Доктрина национального единства будет направлена на подпись Главе государства.

 

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .