149397 Старейший политик страны сложил полномочия Политика

Абдильдин покинул пост главы Компартии Казахстана

Главный коммунист страны, один из старейших политиков республики Серикболсын Абдильдин сложил свои полномочия первого секретаря партии.

Абдильдин покинул пост главы Компартии Казахстана
Фото Карандашов Петр

Ему на смену пришел Газиз Алдамжаров. Перестановка произошла на пленуме в минувшие выходные.Свой неожиданный уход Серикболсын Абдильдин прокомментировал агентству КазТАГ. "Своим уходом я решил показать чувство меры, и что нельзя пожизненно оставаться на одном и том же посту", - заявил он.В Компартию Абдильдин вступил почти тридцать лет назад, и с тех пор делу Ленина, Маркса и Энгельса не изменял.

В разные годы работал заместителем председателя Госагромпрома и министра сельского хозяйства Казахской ССР, постоянным представителем Совета Министров республики в Москве.

Своим уходом я решил показать чувство меры, и что нельзя пожизненно оставаться на одном и том же посту

В независимом Казахстане занимал пост председателя Верховного Совета.

В ходе президентских выборов 1999 года набрал 12% голосов и занял второе место среди всех кандидатов. Теперь он будет просто почетным членом Коммунистической партии Казахстана.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .