149395 Во время погромов в селе Маевка в северном пригороде Бишкека погибли д... В мире

Во время погромов в пригороде Бишкека погибли два человека

Во время погромов в селе Маевка в северном пригороде Бишкека погибли два человека, 13 получили ранения, подтвердили РИА Новости в пресс-службе Минздрава Киргизии.

По данным медиков, девять раненых госпитализированы в больницы Бишкека, еще четверо от госпитализации отказались.

Сотни молодых людей устроили днем в понедельник беспорядки в селе Маевка, расположенном в ближнем пригороде Бишкека, требуя от властей выделить земли под строительство жилья.

Самозахватчики громили дома, есть погибшие и раненые. Вошедшие в село силы милиции и внутренних войск установили порядок, задержаны 40 зачинщиков беспорядков.

Во время беспорядков были повреждены машины скорой медицинской помощи, прибывшие для оказания помощи раненым, сообщают в Минздраве.

Между тем, увеличилось до 85 человек количество жертв событий 7-8 апреля в Бишкеке - в понедельник в больнице скончался еще один пострадавший, получивший огнестрельное ранение в голову.

Сотни раненых до сих пор остаются в больницах. Сторонники оппозиции Киргизии 7 апреля заняли Дом правительства в Бишкеке, власть перешла к временному правительству.Президент Курманбек Бакиев после массовых беспорядков покинул Бишкек, а 16 апреля и страну и написал заявление о сложении полномочий.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .