149391 Кыргызский журналист Геннадий Павлюк был убит в Алматы спецслужбами Кы... Общество

Ответственность за убийство Геннадия Павлюка возложили на спецслужбы Киргизии

Кыргызский журналист Геннадий Павлюк был убит в Алматы спецслужбами Кыргызстана.Ответственность за убийство Геннадия Павлюка возложили на спецслужбы Киргизии

Об этом сегодня на пресс-брифинге после встречи с Премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым сказал заместитель главы временного правительства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

"Я могу сказать, как бы кто не отрицал, мы знаем, что журналист, ваш коллега, Павлюк, в Алматы, на территории Казахстана, был убит нашими спецслужбами, вот такими криминальными подразделениями (организованными Бакиевым – прим. агентства)", - сказал А. Атамбаев.

Как сообщалось ранее,16 декабря Геннадий Павлюк, прибывший в командировку в Алматы, выпал из окна шестого этажа жилого дома, расположенного на улице Фурманова. Пострадавший был доставлен в одну из городских клинических больниц в состоянии комы, где и скончался.

21 декабря пресс-секретарь МВД Казахстана Куанышбек Жуманов сообщил журналистам, что ДВД Алматы по факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия было установлено, что Геннадий Павлюк 16 декабря прибыл в Алматы в командировку и провел ряд встреч".

К. Жуманов отметил, что "по данному уголовному делу создана оперативно-следственная группа, назначена судебная экспертиза, принимаются все меры по установлению всех обстоятельств дела и раскрытию преступления".

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .