149380 Полицейские четыре часа отматывали черепах от скотча Общество

Казахстанец перевозил в поезде более 1300 контрабандных черепах

В Шымкенте задержан казахстанец, который из Узбекистана в поезде перевозил более 1300 черепах, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение отдела государственного языка и информации Юго-Восточного ДВД на транспорте.

Казахстанец перевозил в поезде более 1300 контрабандных черепах
Фото с сайта tortoise-super.fatal.ru

Как отмечается в сообщении, "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Юго-Восточного ДВД на транспорте на перроне станции Шымкент был задержан уроженец Республики Узбекистан, гражданин Республики Казахстан 1970 года рождения, который незаконно перевозил 1368 черепах из Республики Узбекистан в Россию поездом №316, сообщением "Ташкент-Свердловск".

В ходе обыска в присутствии понятых лиц у него было обнаружено 10 коробок, в которых находились 1368 черепах, обмотанных скотчем.

Как пояснили в ДВД, скотч был применен "для обездвиживания черепах, а также для того, чтобы при перевозке они не издавали звуков"."Группе из 15 человек (транспортным полицейским и сотрудникам Шымкентского зоопарка) понадобилось 4 часа для того, чтобы отмотать черепах от скотча. Из 1368 черепах, не выдержав условий перевозки, 21 умерла", - говорится в сообщении. В настоящее время, по информации ДВД на транспорте, до принятия процессуального решения черепахи переданы на ответственное хранение в зоопарк города Шымкента. После решения суда они будут выпущены в естественную среду обитания. "По одной из возможных версий, конечным пунктом черепах могла быть РФ, для последующей реализации в ресторанах России", - отмечается в сообщении.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .