149374 Активность исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, извержение которого п... В мире

Активность вулкана в Исландии значительно снизилась

Активность исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, извержение которого привело к закрытию воздушного пространства над многими странами Европы, значительно снизилась.

Активность вулкана в Исландии значительно снизилась
Фото ©AFP

Об этом сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу Исландии при метеорологическом бюро страны.По данным службы, утром в воскресенье не было зарегистрировано выбросов вулканического пепла в атмосферу. Также радар службы, находящийся рядом с исландским городом Кефлавик (Keflavik), не зафиксировал выброса магмы из жерла вулкана."В настоящее время извержение значительно ослабло. Объем выбросов в атмосферу значительно снизился", - сказал агентству Франс Пресс представитель отделения геофизики исландского университета Bryndis Brandsdottir.Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль началось 14 апреля. Вулкан находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .