149373 Международная федерация санного спорта (FIL) признала смерть грузинско... Спорт

Смерть грузинского саночника в Ванкувере признали несчастным случаем

Международная федерация санного спорта (FIL) признала смерть грузинского саночника Нодара Кумариташвили, разбившегося на тренировочных заездах накануне открытия Олимпиады в Ванкувере, "непредвиденным несчастным случаем со смертельным исходом".Смерть грузинского саночника в Ванкувере признали несчастным случаем

Об этом сообщается на официальном сайте FIL, которая провела расследование инцидента. В опубликованном совместном заявлении генерального секретаря FIL Свена Ромстада (Svein Romstad) и вице-президента Клэр Дельнегро (Claire DelNegro) сказано, что трагедия произошла не из-за какой-то конкретной причины, а в результате "целой цепочки взаимосвязанных событий".

При этом FIL выразила готовность сделать все возможное ради избежания подобных трагедий, а также пообещало оказать поддержку семье спортсмена и Грузии в построении санно-бобслейной трассы, которую назовут в честь Кумариташвили.Несчастный случай с грузинским спортсменом произошел 12 февраля буквально за несколько часов до начала церемонии открытия зимних Олимпийских игр. В ходе тренировочных заездов он на скорости 144 километра в час вылетел с трассы и врезался в стальной отбойник. Спортсмен был отправлен в больницу, где скончался. Первоначально FIL заявляла, что трагедия произошла из-за ошибки саночника. Кумариташвили был похоронен 20 февраля в грузинском поселке Бакуриани.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .