KZ
Милиционеры в Киргизии объявили забастовку
Новости В мире

Милиционеры в Киргизии объявили забастовку

Расказать Вконтакте

Сотрудники милиции Киргизии в Бишкеке не выйдут на свои рабочие месте до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования об отставке и.о. министра внутренних дел временного правительства Болота Шерниязова.

Об этом заявил журналистам один из участников переговоров между сотрудниками милиции и временным правительством Айбек Абдразаков.Сотрудники милиции Киргизии в понедельник провели пикет возле здания, где расположено временное правительство республики. Собравшиеся потребовали от новых властей Киргизии прекратить политические назначения на руководящие должности в МВД. Лидеры пикетчиков провели переговоры в здании министерства обороны, где расположено временное правительство.

Абдразаков заявил, что сотрудники милиции требуют "возвращения уволенных профессиональных кадров", а также прекратить "вмешивать милицию в политику".

Аналогичные выступления сотрудников милиции произошли также сегодня в "южной столице" Киргизии - в городе Оше.Отвечая на вопрос РИА Новости, Абдразаков сказал, что обстановка в пригороде Бишкека, в селе Маевка, где происходит самозахват земель, остается "очень сложной". По данным милиционеров, там есть погибшие.В Киргизии 7 апреля митингующие заняли Дом правительства Киргизии, власть перешла к временному правительству. Президент Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну и написал заявление о сложении полномочий.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии