149370 Сотрудники милиции Киргизии в Бишкеке не выйдут на свои рабочие месте ... В мире

Милиционеры в Киргизии объявили забастовку

Сотрудники милиции Киргизии в Бишкеке не выйдут на свои рабочие месте до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования об отставке и.о. министра внутренних дел временного правительства Болота Шерниязова.

Милиционеры в Киргизии объявили забастовку
Фото: РИА Новости

Об этом заявил журналистам один из участников переговоров между сотрудниками милиции и временным правительством Айбек Абдразаков.Сотрудники милиции Киргизии в понедельник провели пикет возле здания, где расположено временное правительство республики. Собравшиеся потребовали от новых властей Киргизии прекратить политические назначения на руководящие должности в МВД. Лидеры пикетчиков провели переговоры в здании министерства обороны, где расположено временное правительство.

Абдразаков заявил, что сотрудники милиции требуют "возвращения уволенных профессиональных кадров", а также прекратить "вмешивать милицию в политику".

Аналогичные выступления сотрудников милиции произошли также сегодня в "южной столице" Киргизии - в городе Оше.Отвечая на вопрос РИА Новости, Абдразаков сказал, что обстановка в пригороде Бишкека, в селе Маевка, где происходит самозахват земель, остается "очень сложной". По данным милиционеров, там есть погибшие.В Киргизии 7 апреля митингующие заняли Дом правительства Киргизии, власть перешла к временному правительству. Президент Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну и написал заявление о сложении полномочий.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .