149362 Стоимость нефти в понедельник в Нью-Йорке понизилась до 80,88 доллара ... В мире

Извержение вулкана в Исландии вызвало снижение цены на нефть

Стоимость нефти в понедельник в Нью-Йорке понизилась до 80,88 доллара за баррель на фоне задержки авиационного сообщения над многими странами Европы из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, а также на фоне обвинений американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, выдвинутых против банка Goldman Sachs Inc, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

На 14.28 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть с поставкой в мае подешевела на 2,36 доллара, или на 2,8%, - до 80,88 доллара за баррель. На 14.38 мск спотовая цена на нефть марки Brent с майской поставкой в Лондоне понизилась на 2,37 доллара, или на 2,8%, - до 82,42 доллара за баррель.Облако вулканического пепла остановило воздушное сообщение над Европой на четыре дня. Трейдеры ожидают сильного падения спроса на авиационное топливо из-за кризиса, вызванного вулканом."Рынок недооценил влияние вулкана. Существует большая неопределенность по поводу того, насколько сильно он повлияет на мировую экономику", - заявил аналитик Hudson Capital Energy из Сингапура Кларенс Чу (Clarence Chu).Кроме того, накануне в пятницу Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила один из крупнейших в мире коммерческих банков, Goldman Sachs Inc., в сокрытии информации о действительном состоянии своих финансов с целью намеренного введения в заблуждение акционеров. Инвесторы Goldman Sachs потеряли до 1 миллиарда долларов на спекулятивных действиях руководства банка, заявили в Комиссии.По итогам пятницы на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 83,24 доллара за баррель, понизившись на 2,27 доллара.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .