149360 В погоне за глянцевым идеалом многие забывают о собственном здоровье. ... Калейдоскоп

Какую "заразу" таят салоны красоты?

В погоне за глянцевым идеалом многие забывают о собственном здоровье. Так поход в, казалось бы, вполне безопасный салон красоты может обернуться заражением смертельно опасным заболеванием.

Какую "заразу" таят салоны красоты?
Фото с сайта aqua-toria.ru

Первое, на что стоит обратить внимание – рецепция. Обычно рядом с администратором в рамочках на стенах развешаны различные разрешительные документы, дипломы, награды.ГРИБКИ ИЗ СОЛЯРИЯОдно из самых распространенных в "салонных" заболеваний – грибок. Необходимо обращать внимание, как дезинфицируются инструменты для маникюра и педикюра. При дезинфекции ультрафиолетом излучение убивает микробы, но не со всех сторон, поэтому инструменты, сложенные друг на друга, будут продезинфицированы только по бокам. Главной западней при педикюре является ванночка для ног. Там в огромных количествах могут находиться дерматофиты – грибки, излюбленная пища которых ногти и волосы.

Врачи-инфекционисты предупреждают, что если инструменты плохо обработаны или протерты нестерильными салфетками, то при порезах легко может произойти заражение вирусным гепатитом.

Взять, к примеру, классический обрезной маникюр: если мастер во время процедуры поранил кожу вокруг ногтя, а щипчики при этом не прошли специальную температурную обработку, в организм могут попасть любые инфекции, самые опасные из которых – гепатит В и С.

Следующий в списке инфекций – герпес. Для заражения им достаточно, чтобы вирус с капелькой крови осел на инструментах.

Герпес можно заработать во время маникюра и педикюра, мезотерапии или чистке лица.

Стафилококковой инфекцией можно заразиться не только в косметическом кабинете, но и в парикмахерской после расчесывания инфицированным гребешком.Особенно осторожным необходимо быть тем, кто решил сделать татуировку. Кроме гепатита С, при нанесении рисунка на кожу можно заразиться 22 болезнями, в том числе столбняком, гепатитом В, туберкулезом, СПИДом и т.д. Источником опасности могут быть не только иглы, но даже руки мастера.

Посещение солярия может "порадовать" вас клещами, грибками, инфекциями.

Споры грибка и паразиты могут жить в условиях солярия по нескольку часов. Во время сеанса загара можно получить массу проблем с кожей, начиная от обострения герпеса и заканчивая паразитарными заболеваниями. Кроме того, регулярное облучение ультрафиолетовыми лампами ускоряет процесс старения кожи и повышает риск развития онкологических заболеваний.К ВРАЧУ НА ПРОЦЕДУРЫНекоторые процедуры могут проводиться только врачом, т.е. сотрудник должен иметь высшее медицинское образование. Для других процедур помимо диплома врача необходим специальный сертификат, выданный после прохождения учебы по данному виду процедур (глубокий пилинг, инъекции ботулотоксина и прочие).Не менее важно соблюдение гигиенических стандартов при работе с лицом (пилинг, нанесение масок). В идеале косметолог при вас вымоет руки специальным мылом, а при необходимости наденет одноразовые перчатки, извлеченные из герметичной упаковки.Кроме того, все используемые препараты в идеале должны быть заключены не в большие банки, а в индивидуальную "порционную" упаковку. Так как жирная среда кремов при попадании в нее кислорода – отличное место для развития всякого рода микроорганизмов.SPA-СИТЕSpa-процедуры могут не только подарить здоровое тело, но и нанести организму нешуточный вред. В первую очередь, это касается людей с хроническими воспалениями, гипертонией, болезнями почек, эндокринными нарушениями.Одни процедуры в данных случаях будут весьма полезны (например, теплые грязевые обертывания при заболеваниях суставов), но другие могут оказаться действительно противопоказанными, так как способны вызывать обострение болезни.Относиться к таким процедурам стоит, как к медицинским, то есть консультироваться с врачом при малейших тревожных симптомах и выбирать spa-салон максимально придирчиво.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .