149359 Преступление произошло по улице Скрябина, что в Жетысуском районе Алма... Происшествия

В Алматы совершено тройное убийство

Преступление произошло по улице Скрябина, что в Жетысуском районе Алматы.

49-летняя Ирина вместе с сыном имела небольшой семейный бизнес в сфере оказания ритуальных услуг.Их доходы заинтересовали двух безработных алматинцев, являющиеся родными братьями. Мужчины были вхожи в семью предпринимательницы. Поэтому им не составило большого труда в день убийства попасть в квартиру. "Под предлогом обычной беседы злоумышленники вошли в квартиру, а затем, жестоко избив домочадцев, связали и стали требовать у них деньги и ценности. Небольшой металлический сейф с крупной суммой денег, а также пневматический пистолет стали добычей преступников.Гражданку И. налетчики задушили, а ее сына убили одним выстрелом в затылочную область головы. К сожалению, от рук злоумышленников пострадала и 78-летняя соседка погибших. Бабушка выбежала на крики о помощи и стала невольным свидетелем преступления", - сообщил подробности шокирующего преступления начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Амангельды Шидеркулов.

Чтобы скрыть следы преступления братья Т. подожгли дом.

Уже спустя несколько часов опытные сыщики ДВД задержали преступников. Братья - Роман и Артем не успели распорядиться награбленным, хотя и признаются, что на вырученные деньги имели грандиозные планы. "Сейчас задержанные рассказывают, что хотели лишь попугать предпринимателей и завладеть их имуществом. Оказалось, что Роман ранее работал в бюро Ирины. С момента увольнения мужчина имел "зуб" на бывшую работадательницу. Таким образом, он хотел наказать обидчицу.Замечу, что все вещественные доказательства по этому делу уже изъяты. Помимо сейфа и похищенного пневматического оружия к делу приобщен и самодельный боевой пистолет, из которого был убит Дмитрий. А в бабушку нападавшие стреляли из хозяйской пневматики", - отметил Амангельды Шидеркулов. Роман и Артем уже взяты под стражу. Они признались, что действовали очень осторожно и все же надеялись остаться незамеченными и безнаказанными. Им предъявлено обвинение по 96 статье УК РК – убийство.

Источник: Today.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .