149355 Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что направит три в... В мире

Британия отправит за застрявшими в аэропортах военные корабли

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что направит три военных корабля королевских ВМФ для оказания помощи британцам, которые не могут вернуться на родину из-за закрытия авиасообщения над значительной частью Европы, сообщает AFP.

По итогам заседания чрезвычайного комитета Cobra было принято решение направить два авианосца Ark Royal и Ocean для перевозки в Британию людей, застрявших во Франции. Если ситуация с вулканическим облаком не улучшится, то ВМФ направит еще один корабль. Браун отметил, что безопасность пассажиров остается приоритетным.Напомним, ряд европейских аэропортов отложили половину намеченных на 19 апреля рейсов из-за извержения вулкана в Исландии, которое продолжается с 14 апреля. Гигантское облако вулканического пепла представляет угрозу для турбин авиадвигателей. По всей Европе было отменено свыше 63 тысяч рейсов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .