149344 Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД К... Общество

В Кызылординской области выявлен подпольный цех по переработке сырой нефти

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Кызылординской области задержана группа лиц, занятых незаконной переработкой сырой нефти, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today.

В Кызылординской области выявлен подпольный цех по переработке сырой нефти
Фото с сайта finance.rol.ru

"В 57 километрах от трассы Кызылорда - Кумколь полицейские обнаружили подпольный цех по изготовлению "самопального" горючего, где в трех самодельных "самоварах" изготавливалось низкокачественное дизельное топливо", - сообщил сотрудник пресс-службы ДВД Жолгас Токсанбаев. "Прямо на месте кустарного производства оперативники задержали пятерых человек. Во время операции изъяты в качестве вещественных доказательств около 12 тонн готовой к отправке продукции", - отметил начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Шерхан Каленов. Кроме того, по его информации, "задержан автомобиль КамАЗ, в прицепной цистерне которого находилось 27,5 тонн сырой нефти. Полицией установлен и задержан хозяин "предприятия", который уже дает показания: где, у кого и сколько было похищено нефтепродуктов". "В прошлом году в Приаралье зарегистрировано 24 таких преступления. Изъято более 4 тыс. тонн сырой нефти более чем на 352 млн тенге", - сообщил Ш. Каленов. Он уточнил, что "с начала года выявлено пять преступлений, связанных с хищением и перегонкой сырой нефти, задержано 10 грузовых автомашин с 237 тоннами нефти"."Расследование "нефтяных" дел ведут сотрудники ДВД и финансовой полиции региона. Тут не только признаки статьи 175 (Кража, совершенная группой лиц) и статьи 190 (Незаконное предпринимательство)", - уточнили в областной прокуратуре.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .