KZ
Мусин рассказал, какими будут полицейские в будущем (видео)
Новости Общество

Мусин рассказал, какими будут полицейские в будущем (видео)

Расcказать Вконтакте

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам в Генпрокуратуре РК Багдат Мусин на своей странице в Facebook рассказал о том, каким будет дорожный полицейский нового формата, передает NUR.KZ.

По словам Мусина, с 11 мая в Астане сотрудники комитета вместе с полицейскими на дорогах тестируют новую систему "Е-штрафы".

«Данная система, разработанная Комитетом, призвана избавить сотрудников дорожной полиции от заполнения бумажных протоколов и последующей волокиты с ними (передача протоколов в Адмпрактику, где также ручками будут вносить выписанные протокола в базу данных).

Прокуроры Комитета совместно с сотрудниками полиции ездят по городу, и отслеживают работу планшетов - все ли корректно выдает система и так далее», – сообщил Мусин.

По словам главы Комитета, уже есть определенная обратная связь от сотрудников полиции, благодаря чему некоторые функции систему будут изменены.

«Например, если нарушитель отказывается подписать протокол, то необходимо предусмотреть отдельное поле для понятых, их данных и объяснений, для подтверждения факта правонарушения.

В целом, все работает отлично! И сотрудники полиции, и те, кто нарушает ПДД - положительно и позитивно воспринимают данное новшество», - отметил Багдат Батырбекович.

Он добавил, что с помощью планшетов сотрудники полиции смогут получать все необходимые данные о водителе одним запросом по ИИНу (например, информацию об угоне авто, повторных нарушениях, судимости и так далее).

«В будущем, с использованием планшета, мы планируем проверять наличие тех. осмотра и страхового полюса.

Таким образом, водитель сможет предъявлять для проверки только водительские права и удостоверение личности (при необходимости), а все остальные данные сотрудник полиции будет видеть через планшет», - рассказывает Мусин.

Он выразил надежду, что работа с планшетами вместо кучи бумажек повлияет и на восприятие обществом правоохранительной системы. Ведь народ именно по дорожному полицейскому формирует мнение о всей стране.

«Это начало большого проекта. Я верю, что придет время, когда дорожный полицейский, имея планшет, не будет требовать предъявления даже водительского удостоверения... Достаточно будет, чтобы человек поставил большой палец на планшете, и все данные будут высвечиваться», - отметил глава Комитета.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Как живет казахстанский Лас-Вегас - "город грехов" Капшагай (фото)>>

В МОН объяснили решение оставить вопросы про Димаша и Головкина в ЕНТ>>

Три человека погибли при пожаре в жилом доме в Караганде>>

Ваша реакция
5
3
6
1
0
48
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel