149317 Саудабаев гордится Назарбаевым Политика

Визит Назарбаева в США назвали прорывным

Государственный секретарь–министр иностранных дел Канат Саудабаев, как и все казахстанцы, гордится высокой ролью, которую занимает Президент Нурсултан Назарбаев в мире. Об этом он заявил сегодня в ходе расширенного заседания Совета Ассамблеи народа Казахстана.

Визит Назарбаева в США назвали прорывным
Фото: akorda.kz

"Мы, наверно, все вместе еще находимся под впечатлением выдающегося, я бы сказал, прорывного, успешного визита Главы нашего государства, председателя нашей Ассамблеи Нурсултана Абишевича Назарбаева в Америку, его участия в Глобальном саммите по нераспространению. Я как свидетель его, не побоюсь этого слова, настоящего триумфа в ходе этого визита был преисполнен особой гордости, как и все казахстанцы, за ту высокую роль, которую занимает Глава нашего государства и Казахстан в сегодняшнем стремительно меняющемся мире", – сказал К. Саудабаев.Он отметил, что все казахстанцы сами могли убедиться, на каком месте находился Нурсултан Назарбаев и "какие особые знаки внимания" со стороны Президента США Барака Обамы, а также со стороны лидеров других крупнейших государств были оказаны Президенту и Казахстану."Я вам скажу, что его назвали признанным лидером движения нераспространения, эти слова прозвучали из уст Президента Барака Обамы, когда он представлял слово нашему Президенту. О его выдающемся вкладе в развитие региональной безопасности говорили лидеры таких стран как Япония, Франция, Россия, Индия и многие другие", – добавил К. Саудабаев.

Я вам скажу, что его назвали признанным лидером движения нераспространения, эти слова прозвучали из уст Президента Барака Обамы, когда он представлял слово нашему Президенту

Госсекретарь отметил, что на сегодняшнем расширенном заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана предполагается принять Доктрину национального единства. В случае принятия ее сегодня она будет направлена на утверждение Президенту РК."Мы должны одобрить и потом внести на утверждение Главы государства Доктрину национального единства, которая действительно имела всенародное обсуждение и стала продуктом подлинного согласия представителей всех общественных, политических неправительственных организаций", – подытожил К. Саудабаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .