149316 Дольщики, недовольные тем, что им не дают получить больше одной кварти... Общество

В Астане возле дома правительства митингуют дольщики

Дольщики, недовольные тем, что им не дают получить больше одной квартиры, митингуют возле дома правительства в Астане, сообщает корреспондент ИА "Новости-Казахстан" с места события.

В Астане возле дома правительства митингуют дольщики
Фото: Владислав ВОДНЕВ

"Основной вопрос, по какому мы пришли: чтобы отменили постановление от первого апреля, где "одни ключи в одни руки", - сказал один из  митингующих корреспонденту агентства. В обращении дольщиков к депутатам мажилиса, текстом которого ИА Новости-Казахстан располагает, указывается, что в "постановление правительства от первого апреля 2010 года № 277 внесено дополнение в постановление правительства от шестого ноября 2007 года №1039  - "при условии завершения строительства с последующим предоставлением дольщику не более одной квартиры в указанных объектах"."Мы сейчас пришли сюда для того, чтобы с нами пообщались представители власти и дали четкое разъяснение: на основании чего нарушают наши конституционные права. Где в Конституции прописано? Пусть они нам ткнут пальцем и покажут, где эта строчка злосчастная, где написано, что граждане республики Казахстан не имеют права иметь в собственности две и более квартиры?", - негодует собеседник агентства.

Он утверждает, что  "в акимате уже списки есть, в наши квартиры, которые готовы, только заехать, уже людей заселяют (дольщиков, чьи дома не достроены), людей столкнули лбами".

"Мы с топорами, со скалками будем биться за свое имущество", - предупреждает участник митинга. За митингом наблюдает полиция, которая не предпринимает никаких действий по разгону митингующих.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .