KZ
Казахстанская "оборонка" готова расширить рынок сбыта
Новости Финансы

Казахстанская "оборонка" готова расширить рынок сбыта

Расказать Вконтакте

Казахстанские машиностроительные предприятия готовы расширить рынок сбыта оборонной продукции, однако в этом им нужна помощь Правительства республики, сообщает МТРК "Мир".

Казахстанские машиностроительные предприятия оборонной отрасли просят Правительство взять под контроль отечественную "оборонку", так как в настоящее время рентабельность производства падает.

По мнению казахстанских машиностроителей, формирование госзаказа ослабит зависимость предприятий от зарубежных поставщиков материалов и комплектующих, а также откроет российский рынок.Сейчас казахстанские заводы выпускают конкурентоспособную технику. Например, Уральский завод "Зенит" производит пограничные морские корабли "Беркут" и "Сункар".

Сейчас казахстанские заводы выпускают конкурентоспособную технику

Семипалатинский машиностроительный – гусеничные транспортеры-тягачи для перевозки по бездорожью в районах Заполярья, Крайнего Севера, Сибири и Центральной Азии. Есть и буровые установки для Сибири."Эти буровые установки мы намерены делать не только для казахстанского рынка, но и для российского. Географическое расположение Петропавловска позволяет поставлять часть продукции в Россию по более дешевым ценам, нежели в самой России", – отметил президент национальной компании "Казахстан инжиниринг" Марат Мухамедияров.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии